Календарь
Архивы
Статистика сайта

postheadericon Предварительная диагностика готовности выпускников в форме ЕГЭ и ОГЭ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА ГОТОВНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ В ФОРМЕ ЕГЭ И ОГЭ

25 ноября – 6 декабря 2016 года государственное автономное учреждение Архангельской области «Центр оценки качества образования» (далее — Центр) предлагает учащимся выпускных классов попробовать свои силы в тренировочных тестированиях в форме ОГЭ (9 класс) и ЕГЭ (11 класс) по следующим учебным предметам:

11 класс

9 класс

русский язык русский язык
математика (профильный уровень) математика
математика (базовый уровень) физика
физика химия
химия биология
информатика история
биология география
история обществознание
обществознание

Материалы, использующиеся для проведения диагностики, полностью соответствуют требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего общего и основного общего образования, а также отражают специфику материалов единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2017 года (с учетом изменений в структуре и содержании контрольно-измерительных материалов 2017 года).

Для проведения тестирования используются оригинальные контрольные измерительные материалы и бланки ответов Федерального центра тестирования (в полной мере соответствующие спецификациям итоговой аттестации текущего учебного года). Условия проведения диагностики максимально приближены к ситуации реального экзамена.

Работы участников диагностики сканируются и верифицируются непосредственно в Центре, протоколы работ передаются для обработки по защищенному каналу связи в Федеральный Центр Тестирования. Задания, предполагающие развёрнутый ответ, проверяют сертифицированные эксперты.

Предлагаемая услуга не является обязательной и предоставляется по запросу родителей (законных представителей) обучающихся или образовательных организаций (на добровольной основе).

Для чего нужна предварительная диагностика?

Учащиеся 9-х и 11-х классов получают возможность проверить свой уровень подготовки по всем предметам, сделать правильный выбор предметов для сдачи ГИА, а также потренироваться в заполнении бланков, приобрести навыки работы с тестовыми материалами, почувствовать себя в ситуации выпускного экзамена и получить независимую экспертную оценку выполнения заданий с развернутым ответом.

Родители участников проекта получают независимую оценку качества подготовки собственных детей к предстоящим испытаниям. Они могут использовать оставшееся до экзаменов время для усиления подготовки и исправления имеющихся недочетов.

Учителя, проводившие предварительную диагностику на базе своих учрежденийполучают возможность на основании независимой объективной оценки знаний учащихся провести анализ своей работы, выявить недостаточно изученные темы или разделы школьного курса для принятия необходимых мер.

назад

Комментарии запрещены.