Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы
Статистика сайта

postheadericon Антинаркотическая деятельность. Православный взгляд на наркоманию

На первый взгляд кажется, что это проблема медицинская и Церковь здесь ничем, кроме молитвы, помочь не в состоянии, но, если вспомнить, что причиной любого телесного недуга является грех, то становится понятно — корни наркотической зависимости надо искать в сфере духовной жизни человека. Основной причиной наркомании является ощущение человеком своего одиночества, брошенности перед лицом непонятного и зачастую враждебного мира и, как следствие, непонимания себя и своего места в этом мире, что и приводит к желанию убежать в какой-то свой мирок, не имеющий ничего общего с реальностью. Освобождение от этого рабства невозможно без обретения реально существующей духовной основы, способной заполнить духовный и душевный вакуум. Наркомания — это духовная болезнь отдельного человека и всего общества, которую следует рассматривать на двух уровнях:

1) Индивидуальном (индивидуально-биологическом, индивидуально-психологическом), когда речь идет об отдельных случаях наркомании, которые составляют трагедию одной личности, ее семьи и близких. В данном случае можно сказать, что наркомания — это результат греховного образа жизни человека, психическое заболевание, возникающее как следствие хронического отравления организма ядовитыми наркотическими веществами, при котором наркоман испытывает непреодолимое влечение к наркотику и жесткую физическую зависимость от него.

2) Государственном и общественном, когда наркомания — результат деятельности преступного организованного бизнеса, в котором наркоман является объектом эксплуатации (как удобный и послушный исполнитель различных преступлений) и одновременно средством для незаконного обогащения наркодельцов.

В раздел «Антинаркотическая деятельность»

НА ГЛАВНУЮ

Комментарии запрещены.